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【11月15日放送「どーゆーふー」】にんじんレシピ3つ

11月15日放送東海ラジオ番組「タクマ・神野のどーゆーふー」内10時からのコーナー「教えて、どーゆーふー」でご紹介した水菜がテーマのレシピです。

 

 

にんじんドレッシングの根菜とカボチャのサラダ

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にんじんドレッシングの根菜とカボチャのサラダ



【材料】(2~3人分)
☆にんじんドレッシング
にんじん 1/2本
はちみつ 大さじ1
酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白だし 小さじ1/2
レモン果汁 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
黒胡椒 少々

レンコン 100g
カブ(小ぶり)1/2個
カボチャ 1/8個
ジャガイモ 1個

【作り方】
1.レンコンは輪切り、カブ、ジャガイモは厚めのいちょう切り、カボチャはワタを取って薄切りにします。カボチャはフライパンで裏表を焼き、火を通します。レンコン、カブ、ジャガイモは軽く焼き目が付いたら蓋をして2分蒸し焼きにしてください。
2.にんじんはすりおろし、他のにんじんドレッシングの材料とよく混ぜます。
3.1の野菜に2をかけて完成です。

にんじんと白ネギとしらす白だし卵炒め

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にんじんと白ネギとしらす白だし卵炒め

【材料】(2人分)
白ネギ 1/2本
にんじん 1/2本
しらす 20g
卵 2個
いりごま 適量
刻みのり 適量

白だし 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1


【作り方】
1.にんじんはよく洗って千切りに、白ネギは1センチ程度のぶつ切りにします。
2.油を引いたフライパンで白ネギとタコを炒めてからにんじんを加えて炒めます。
3.しらす白だし、酒、みりんを入れて炒め、汁気がほぼなくなったら器にもっていりごまを振って完成です。

 

にんじんゴボウチーズのガレット ヨーグルトソース

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にんじんゴボウチーズのガレット ヨーグルトソース

【材料】(4人分)
にんじん 1本 150
ゴボウ 1/2本 70
薄力粉 大さじ1
ピザ用チーズ 1カップ


ヨーグルト 100g
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
黒胡椒 少々

チャービル 適量

【作り方】
1.にんじんとゴボウを細切りにします。
2.にんじんとゴボウをボウルに入れ、小麦粉と塩、ピザ用チーズを混ぜます。
3.フライパンに油を引いて2を丸く入れ、蓋をして7分、裏返して5分、弱火から中火で焼きます。
5.ヨーグルト砂糖、塩、マヨネーズ、レモン果汁、黒胡椒を混ぜてヨーグルトソースを作ります。
6.焼き上がったガレットにソースをかけ、チャービルを彩りに載せて完成です。

 

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