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【7月12日放送「どーゆーふー」】オートミールレシピ3つ

7月12日放送東海ラジオ番組「タクマ・神野のどーゆーふー」内10時からのコーナー「教えて、どーゆーふー」でご紹介したレシピです。

 

 

オートミール鯖缶マイタケトマトリゾット風

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オートミール鯖缶マイタケトマトリゾット風

【材料】(2人分)
オートミール 1/2カップ
玉ねぎ 1/2個
マイタケ 1/2株
鯖缶 1缶150g
ドライパセリ
カットトマト缶 200g
コンソメ 小さじ1杯半(キューブは1個)
ぽん酢 小さじ1
水 1/2カップ


【作り方】
1.玉ねぎは粗みじん、まいたけは石突をとって食べやすい大きさにカットします。
2.鍋にカットトマト缶、玉ねぎ、まいたけ、オートミール、サバ、コンソメ、ぽん酢を入れ、サバは少し崩して煮ます。
3.オートミールが柔らかくなったら、パルメザンチーズを混ぜて器に盛り、ドライパセリをかけて完成です。

 

オートミールとナスアボカドエビのマスタードドレッシングサラダ

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オートミールとナスアボカドエビのマスタードドレッシングサラダ

【材料】(2人分)
オートミール 大さじ2
水 大さじ2

ナス(中) 1/2個
アボカド 1/2個
ムキエビ 6尾

A
マスタード 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1弱

【作り方】
1.オートミールと水を合わせてレンジで1分半加熱します。
2.ナスは輪切り、アボカドはイチョウ切りにします。
3.エビを裏表焼き、軽く塩を振ります。
4.ナスを裏表焼き目が付くまで焼きます。
5.Aを混ぜ合わせ、1~4と混ぜたあと、お皿に盛って完成です。

 

オートミール団子のホワイトソースがけ

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オートミール団子のホワイトソースがけ

【材料】(2人分)

オートミール 1/4カップ
水 1/2カップ
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
ガラスープ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2

バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 200g
塩 二つまみ

コーン 大さじ1

【作り方】
1.オートミールと水をレンジで1分半加熱します。玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。
2.オートミールに玉ねぎ、ピーマン、ガラスープを良くまぜ、小麦粉を加えて団子を作ります。
3.フライパンに油を引いて団子を焼き、火が通ったら皿に避けます。
4.バターをレンジで10秒程度加熱し、小麦粉を加えて練り混ぜます。
5.牛乳を小鍋で温め、塩を入れます。そこに4を加えてとろみをつけ火を止め、コーンを混ぜます。
6.団子に5をかけて完成です。

 

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