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【4月19日放送「どーゆーふー」】赤味噌レシピ3つ

4月19日放送東海ラジオ番組「タクマ・神野のどーゆーふー」内10時からのコーナー「教えて、どーゆーふー」でご紹介したレシピです。

 

 

赤味噌フレンチトースト大葉和え

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赤味噌フレンチトースト大葉和え

【材料】(2人分)
A.
赤味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
牛乳 1/2カップ
卵 1個
生姜チューブ 1センチ程度
食パン(4枚切り) 1枚

大葉 2枚
ごま油 適量

【作り方】
1.Aをよく混ぜて、12等分した食パンを浸します。
2.フライパンでごま油を引いて焼き、カリッと焼き色を付けます。
3.皿に盛り付け、大葉と和えて完成です。

メープルシロップなどをかけるのもおすすめです。

 

鶏そぼろと舞茸の味噌チャーハン

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鶏そぼろと舞茸の味噌チャーハン

【材料】(2人分)
あたたかいご飯 2杯分
マイタケ 1/2株
ピーマン 1個
鶏ひき肉 100g
卵 2個

食用油 適量

A
赤味噌 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ2
ガラスープ 小さじ1

【作り方】
1.Aをよく混ぜておきます。マイタケを細かく割き、ピーマンはみじん切りにします。
2.卵を溶いて、ふんわり焼いて別の皿に避けておきます。
3.フライパンに油を引いて鶏ひき肉とマイタケとピーマンを炒めます
4.3のひき肉の色が変わったらご飯を加えて炒め、1を加えて馴染むまで炒めます。

5.2の卵を加えてさっと混ぜ合わせて完成です。  

 

焼きトマトとタケノコとアスパラの赤味噌ダレかけ

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焼きトマトとタケノコとアスパラの赤味噌ダレかけ
【材料】(3人分)
トマト 1個
水煮タケノコ 50g
アスパラ 2本
オリーブオイル 適量

A
赤味噌 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ2
にんにくチューブ 1センチ程度

【作り方】
1.Aをよく混ぜておきます。
2.アスパラの根本を切り落とし、下部5センチ程度をピーラーで剥いて、3等分にします。水煮タケノコを薄切りにします。
3.2をオリーブオイルを引いたフライパンで火が通るまで焼きます。
4.トマトは輪切りにして、オリーブオイルを引いたフライパンで裏表2分ずつ焼きます。
5.4のフライパンにAを入れて、弱火にかけながら練り混ぜます。
6.2、3、4を盛りつけ、5の赤味噌だれを掛けて完成です。

 

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