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【3月29日放送「どーゆーふー」】パセリレシピ3つ

3月29日放送東海ラジオ番組「タクマ・神野のどーゆーふー」内10時からのコーナー「教えて、どーゆーふー」でご紹介したレシピです。

 

 

パセリとトマトの焼き豆腐サラダ

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パセリとトマトの焼き豆腐サラダ

【材料】(3人分)
パセリの葉 1本分
トマト 1個 (約200g)
ミニ豆腐 1パック(約150g)
生ハム 4枚
片栗粉 適量

A.
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
ニンニクチューブ 1センチ
食酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1.豆腐を水を切り、キッチンペーパーで包んでレンジで1分加熱します。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、片栗粉に塗し、フライパンで焼きます。
2.パセリは葉と茎を分けて葉を刻みます。トマトは一口大に、生ハムは適度にちぎります。
3.Aを合わせてドレッシングを作り、パセリとトマトを馴染ませます。
4.焼いた豆腐と生ハム、3からトマト、パセリを皿に盛り、3のドレッシングをかけて完成です。

 

パセ豚チーズ巻きと梅醤油ダレ 

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パセ豚チーズ巻きと梅醤油ダレ

【材料】(6個分)
パセリの葉 1本分
スライスチーズ 2枚
長ネギ 10センチ
豚薄切り肉 6枚
小麦粉 適量

A.
梅干し 1個
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

 

【作り方】
1.パセリを葉と茎で分けて葉を刻みます。長ネギは白い部分を細切りにします。
2.広げた豚薄切り肉にパセリと長ネギとチーズを乗せて巻きます。
3.小麦粉まぶして油をひいたフライパンで焼きます。
4.梅干しの果肉を叩いて醤油と砂糖とよく混ぜます。酒はラップせずレンジに1分かけてから加えます。
5.焼いた豚巻きに4をかけて完成です。

 

バター香る4色パセリ丼 

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バター香る4色パセリ丼

【材料】(3人分)

パセリの葉 2本分
カブ 1/8個
卵 2個 
みりん 大さじ1
豚ひき肉 約100g
醤油 小さじ1
酒 大さじ1

塩 適量

ごはん 茶碗軽く3杯

A.
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
水 1/2カップ
バター 20g

【作り方】
1.卵を2個泡立て器で攪拌し、フライパンで中火で泡だて器で混ぜながら炒め、炒り卵を作ります。
2.パセリは葉と茎を分けて葉をざっくり刻みフライパンで馴染ませる程度に加熱します。カブは5ミリの角切りにして油を引いたフライパンで軽く塩をふって炒めます。炒めたパセリとカブはそれぞれ別の皿に避けておきます。
3.豚ひき肉はフライパンで炒め、色が変わったら、醤油、酒を加え混ぜ炒めて別の皿に避けておきます。
4.豚ひき肉を炒めたフライパンにAの水、醤油、酒、みりんを入れ、最後にバターを溶かします。
5.温かいごはんに卵、パセリ、カブ、豚ひき肉を乗せて4をかけて完成です。

 

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